Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Печенье – 500 гр.
  • Корица, мускатный орех – по маленькой ложке.
  • Для крема:
  • Мягкий сыр Филадельфия – 700 гр
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Жирная сметана – 3 маленькие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – маленькая ложка.

Приготовление:

Раздробите печенье, смешайте его с маслом, растопленным в микроволновке, сахаром, мускатом и корицей.

Выложите в промасленную форму, разровняйте. Запеките основу чизкейка при 150 в течение 15 минут. Остудите корж.

Смешайте все компоненты, предложенные для начинки, кроме яиц. Отдельно взбейте желтки и белки. Осторожно введите в крем, чтобы не осела их пышность.

Аккуратно перелейте крем на корж, поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления – один час. После подержите готовый пирог при выключенной духовке еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о