Торт «Птичье молоко»


Торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Для коржа: мука (200 г); сахар (100 г); сливочное масло (100г); яичные желтки (7 шт); 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин.
  • Для суфле: яичные белки (7 шт); 1/4 ч.л. лимонного сока; желатин (20 г); сахар (200 г); сливочное масло (180 г); 1 банка сгущенки.
  • Для глазури: 1 плитка шоколада; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. молока; 100 г сливочного масла.

Готовим корж

1. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растираем с сахаром и ванилином.

3. К желткам добавляем сливочное масло и взбиваем.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и подсыпаем в желточно-маслянную массу. Всё тщательно перемешиваем.

5. Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Распределяем равномерно по форме и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Готовим суфле

1. Заливаем желатин водой (0, 5 стакана) и оставляем набухать.

2. Взбиваем сливочное масло.

3. Во взбитое масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

4. Взбиваем охлажденные белки с лимонным соком и ванилином до белой крепкой пены.

5. Желатин разогреваем с сахаром в кастрюле (до 60 С), непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем отставляем кастрюлю, чтобы желатин остыл.

6.Остывший желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и взбиваем.

7.Затем взбитые белки смешиваем с маслянно-сгущенным кремом. Взбиваем всё вместе.

Собираем торт

1. Разрезаем остывший корж на 2 тонких коржа.

2. Кладем один из коржей в форму, в которой будем заливать суфле.

3. Выливаем половину суфле.

4. Кладем второй корж, заливаем второй половиной суфле и ставим в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь

1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

2. В растопленное масло добавлем молоко, сахар и кусочки шоколада. Растапливаем всё вместе.

Достаем торт из холодильника, и поливаем глазурью. Снова ставим в холодильник минумум на час.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о