Куриный бульон

Ароматный и полезный куриный бульон.

Ингредиенты :

Для приготовления бульона из домашней курицы потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка (корень) — 1 шт.;
  • курица домашняя — 1,5 кг;
  • вермишель — 100 г
  • перец чёрный горошком — 10-12 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 6 литров.

Приготовление :

Для приготовления бульона нам понадобится домашняя курица, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и перец чёрный горошком. Обрабатываем курицу над газовой горелкой. Затем отделяем жир, печень, сердце, желудочек.

Берём кастрюлю и выкладываем в неё мясо курицы. Заливаем мясо водой: из расчёта на 250 грамм куриного мяса — нам понадобится 1 литр воды. Включаем газ, ставим курицу на огонь и ожидаем закипания. Как только вода закипела, огонь уменьшаем. Варим бульон 2,5 часа на очень маленьком огне.

Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем крупными кусками морковь и петрушку, лук оставляем целым.

Когда мясо станет мягким отправляем в бульон лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и соль. За 10 минут до конца варки добавляем вермишель.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о