Греческий салат

греческий салат, заправка для греческого салата, ингредиенты для греческого салата, греческий салат в домашних условиях
Греческий салат — витаминный фейерверк цветов и вкусов.

Ингредиенты:

свежие огурцы — 5 шт.

помидор — 3 шт.

болгарский перец — шт.

лук красный — половини луковицы

маслины — 10-15 шт.

сыр «Фета» — 150 г.

Соус для заправки :

чеснок — 1 зубчик

лимонный сок — 1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.

черный молотый перец — 1/2 ч. л.

сушеный орегано — 1/2 ч. л.

Приготовление :

Сначала приготовте заправку. Почистите чеснок и измельчите чеснокодавкой. Затем добавте лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец, сушеный орегано и соль. Смешав все компоненты, отправляем наш соус настаиваться.

Далее подготавлеваем все ингредиенты для салата, в частности, необходимо  и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить красную луковицу.

Помидоры нарезать крупными кусками. Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Перец нарезать кубиками средних размеров.

Все овощи перемешиваем и выкладываем в тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Овощи необходимо заправить соусом, при этом перемешивать ингредиенты не требуется.

Поверх овощей выкладываем аккуратно нарезанные кубики Феты, маслины без косточек, а также посыпаем орегано.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о