Салат с жареной курицей, авокадо и овощами

Быстро! Просто ! Вкусно !

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Салат айсберг (также подойдет салат ромэн) — 150 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

Соус для заправки :

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили (хлопья) — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление :

Сначала приготовте заправку.  Соедините все составляющие и взбейте вилкой.

Куриное филе нарежьте пластинками и замаринуйте в половине медово — горчичной заправки на 30 минут.

Затем обжарьте куриное филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла, остудите, затем нарежте соломкой.

Возьмите половину авокадо и с помощью ножа сделайте надрезы крест-накрест и вибирите мьякоть ложкой.

Листья салата айсберг порвите руками и розложите на широком блюде или поместите в салатник.

Затем виложите ломтики куриного филе и все остальные овощи. Полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о