Форель запеченная в духовке с овощами

форель целиком, форель в духовке, форель с овощами, форель рецепт, форель запеченная
Форель, запеченная в духовке с овощами — вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • форель — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • путрушка — пару веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 2 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Затем натрите рыбу внутри и сверху солью и перцем и поместите в холодильник минимум на час.

Картофель морковь и свеклу чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем овощи на противень, предварительно выстелив его листом пергамента. Поливаем оливковым маслом и итправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сладкий перец и цукини нарезаем соломкой.

А теперь займемся рыбой. В брюшко рыбы  кладем чайную ложку сливочного масла, разрезанный пополам зубчик чеснока и два стебля петрушки.

По истечении 30 минут достаем запеченные овощи из духовки. К овощам выкладываем цукини и перец, все вместе перемешиваем и отправляем обратно в духовку на еще 20 минут.

Форель выкладываем в емкость для запекания и отправляем в духовку вместе с овощами на 20 минут.

Паэлья с креветками

креветки крупные — 25 шт.колбаса копченная — 250 гперец болгарский — 1 шт.чеснок — 2 зубчикалук репчатый — 1 шт.рис круглый (для […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о