Ленивые голубцы с молодой капустой в духовке

Ленивые голубцы с томатным соусом, ленивые голубцы с капустой, ленивые голубцы с фаршем, ленивые голубцы рецепт
Ленивые голубцы из молодой капусты с мясным фаршем и томатным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г 
  • капуста молодая — 1 шт.
  • рис  круглозернистый — 0,5 стакана 
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика 
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка 
  • перец чёрный молотый — по вкусу 
  • соль — по вкусу

Для соуса:

Томатная паста — 2 ст. ложки
Tоматный сок — 1 стакан 

Приготовление:

Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь. 

Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. 

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и  выдавить чеснокодавкой.

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне. 

Мясной фарш и рис положить в миску.  Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать. 

Затем к фаршу добавить измельченную капусту и морковь. Еще раз все перемешать.

Из полученной массы мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в манке.

Томатную пасту развести водой или томатным соком. Уложить котлеты в форму для запекания, залить подготовленным соусом и накрыть фольгой.

 Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о