Паэлья с креветками

Паэлья с креветками, паэлья
Паэлья — визитная карточкой испанской кухни.
  • креветки крупные — 25 шт.
  • колбаса копченная — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис круглый (для плова) — 1 стакан
  • бульон куриный — 2,5 стакана
  • масло оликовое — 5 ст. л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • петрушка — 20 гр
  • перец чили (для украшения)

Приготовление: 

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время начинаем готовить паэлью.

Болгарский перец моем, обтираем полотенцем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, разрезав перец пополам. Затем нарезаем его мелкими кусочками.

Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.Ставим небольшую сковородку на средний огонь, разогреваем, выкладываем кружочки колбасы и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовую колбасу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло все масло.

В казанке розогреваем масло на среднем огне. Выкладываем в масло нарезанные лук и болгарский перец, измельченный чеснок и готовим 5 минут. Далее добавляем рис (предварительно хорошо его промыв под проточной водой) и паприку, все перемешиваем и готовим 1 минуту.

 Выкладываем в казанок с рисом помидоры и шафран, заливаем бульйоном, все перемешиваем, доводим до кипения. Далее добавляем колбасу, все перемешиваем и снимаем казанок с огня.

Накрываем казанок фольгой и ставим в розогретую духовку на 25 минут. Затем откриваем духовку, добавляем в казанок креветки, снова накрываем фольгой. Выпекаем все вместе в течение 10 минут.

Паэлью подаем на стол горячей, украшаем петрушкой и перцем чили.

          

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о