Польские пляцки

Польские пляцки, польские традиционные драники, картофельные оладьи, драники рецепт
Пляцки — это польские традиционные драники.

на 2 порции

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу

Приготовление :

Картошку и лук почистить и потереть в маленькой тёрке. 

В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородности.

На розогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать небольшие оладушки столовой ложкой.

Жарить пару минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования золотистой корочки.

 Подавать горячими со сметанкой и зеленью. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о