Шашлык из свинины с беконом и овощами

Шашлык из свинины с беконом и овощами, шашлык в духовке, маринад для шашлыка, рецепт шашлыка
Шашлык из свинины с беконом и овощамиотличная идея для пикника.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • бекон копченый — 1 кг
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Для маринада:

  • винный уксус — 2 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Свежее мясо нарезать кусочками для шашлыка, сложить в глубокую миску.

В миску с мясом выдавить чеснок, добавить винный уксус, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-8ч для маринования.

Крупно нарезать овощи и бекон.

Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса и овощей.

Жарить шашлык над тлеющими углями, периодически переворачивая, до готовности – около получаса.

Такой шашлык можно также приготовить в духовке. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Время приготовления — 45 минут.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о